Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Осколочную гранату РГД-5 и продукты питания получил житель Горняка в качестве оплаты за то, что вскопал огород, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера во время патрулирования в г. Горняке сотрудники Селидовского отделения полиции обратили внимание на подозрительного прохожего, который избегал встречи с правоохранителями.

Мужчина был остановлен для проверки документов. При осмотре стали понятны причины странного поведения - с собой у него была граната, аккуратно сложенная в полиэтиленовый пакет.

"Правонарушителем оказался 47-летний местный житель. По его словам, неизвестный мужчина предложил ему «подзаработать», вскопав земельный участок. За выполненную работу он рассчитался продуктами питания и гранатой РГД-5. Вот только описать внешность и приметы работодателя нарушитель не смог, так как на тот момент был пьян", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают владельца нелегального боеприпаса, который раздаривает их случайным людям, что может иметь фатальные последствия для мирного населения.

Еще две гранаты, РГД-5 и Ф-1, полицейские обнаружили во время отработки железнодорожного вокзала в г. Константиновке у жителя Волынской области. Мужчина говорит, что боеприпасы ему необходимы для «самообороны». От какого врага он собирался обороняться на родной Волыни, 24-летний парень не пояснил.

В Донецкой области у населения продолжает «выплывать» оружие, оставленное боевиками, которые бежали во время освобождения городов. В Торецке оперативники разоружили местного жителя, который прятал боеприпасы - гранату и патроны к автомату «Калашникова». Мужчина нашел их еще в 2014 году в районе бывшего блокпоста «ДНР».

Кроме того, взрывоопасные трофеи полиция изымала в Славянске, Константиновке, Новогродовке.

Все запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении их владельцев открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: