Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сумма разворованных в так называемой "ДНР" средств, поступивших из РФ, составляет 8.5 млрд рублей. Об этом "ОстроВу" сообщил источник в силовых структурах.

"Речь идет о 8.5 млрд рублей", - сказал источник.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивления», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что в руководстве "ДНР" разгорается очередной финансовый скандал в связи с причастностью представителей руководства незаконных вооруженных формирований высшего звена к хищению денежных средств, поступающих из Российской Федерации. По его словам, выяснилось, что ранее официально созданная структура «Центр управления восстановлением ДНР» (ЦУВ), деятельность которой базировалась на регулярном финансировании из РФ, использовалась руководством «ДНР» для собственного обогащения. "Основные пути вывода денежной массы из России и их последующее расхищение состояли в перечислении средств подконтрольным руководству «ДНР» строительным структурам с последующим составлением фиктивных актов приемки выполненных работ или вообще неисполнением заказанных работ. Указанная ситуация была доведена заинтересованными «оппозиционными вождями» «ДНР» (среди которых экс-глава «совета безопасности ДНР» А. Ходаковский) до представителей российских правительственных структур, в результате чего российской стороной была проведена ревизионная проверка деятельности ЦУВ", - рассказал Тымчук.

В то же время накануне появились сообщения, что РФ урезала финансирование псевдореспубликам. С этим фактом многие связывают вдруг активизировавшиеся проверки предпринимателей на оккупированной территории Донецкой области.

Ранее сообщалось, что, по информации дончан, наезд так называемой "налоговой" на арендаторов торговых площадей ТЦ "Континент" начался на минувшей неделе. "Налоговики" выясняют, где предприниматели берут товар и требуют документы на него - так называемую "растаможку", если товар был завезен с подконтрольной украинской власти территории. Позже проверки прошли и в других торговых центрах: "Золотое кольцо", Green plaza, в ЦУМе, на рынке в микрорайоне Текстильщик. О проверках сообщали также предприниматели в оккупированных Макеевке и Горловке. Фейковые "налоговики" штрафуют и опечатывают торговые точки за отсутствие разрешения на ввоз товара. Выписанные штрафы составляют десятки тысяч рублей. Фейковый "министр доходов и сборов" самопровозглашенной "ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в оккупированном Донецке 23 мая предупредил, что его "ведомство" продолжит борьбу с "нелегальным товарооборотом" в псевдореспублике.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: