Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пьяного водителя «Hyundai Elantra» удалось остановить на блокпосту около Славянска только после применения оружия, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера, 26 мая, на блокпосту близ Славянска около 21.30 сотрудники приданных сил полиции остановили для проверки автомобиль под управлением 36-летнего местного жителя. Мужчина, который имел признаки алкогольного опьянения, отказался проходить стандартную проверку.

Ему было предложено выйти из машины, которую правоохранители должны были тщательно проверить на наличие оружия и других запрещенных предметов. Но водитель проигнорировал требование полиции и попытался уехать, в результате чего чуть не совершил наезд на одного из полицейских.

"Для пресечения противоправных действий сотрудникам полиции пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Но нарушитель не отреагировал на это и продолжил движение. Тогда полицейские, согласно закону, были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Только после этого автомобиль остановился, водитель был задержан", - говорится в сообщении.

Согласно п. 4 ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен в исключительных случаях применять огнестрельное оружие, в том числе «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского».

Для прохождения медицинского освидетельствования водитель был доставлен в медицинское учреждение.

Факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: