Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все инфраструктурные объекты, которые строятся или восстанавливаются в Донецкой области, должны учитывать потребности лиц с ограниченными возможностями. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал на заседании коллегии ОГА 26 мая, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Готовя экспертные выводы, учитывайте доступ маломобильных граждан к тем или иным объектам, без него документы не буду принимать", - подчеркнул глава ОГА.

Кроме этого, он поставил задачу перед управлением градостроительства и архитектуры разработать четкий план действий с каждым городским головой. Все населенные пункты должны определить сроки, в которые люди с ограниченными возможностями получат свободный доступ к зданиям и транспорту.

Как доложил начальник областного управления градостроительства и архитектуры Владимир Кузьменко, за 2010-2015 годы элементами доступности для людей с ограниченными возможностями уже оборудовано 1434 здания жилищно-коммунального назначения, 934 из которых обеспечены всем необходимым для тех, кто передвигается на колясках.

По состоянию на апрель 2016 года на территории области, подконтрольной украинской власти, установлены 26 звуковых светофоров, больше всего в Мариуполе (17) и Краматорске (4). Также в Донецкой области работает 31 единица общественного транспорта, который приспособлен для нужд людей с ограниченными физическими возможностями. Большая часть из них - 16 единиц - ездят по улицам Мариуполя.

"Работа по созданию благоприятных условий жизнедеятельности маломобильных групп населения не прекращается. Перед нами стоят задачи по трем основным направлениям доступности: архитектурная, транспортная и информационная", - отметил Владимир Кузьменко.

Коллегия предписалаа управлению градостроительства и архитектуры облгосадминистрации разработать областной план мероприятий по созданию беспрепятственной жизненной среды для маломобильных групп населения.

До 2017 года департамент развития базовых отраслей промышленности совместно с исполнительными органами власти должен решить вопрос по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта с учетом потребностей людей с инвалидностью.

Также в области будут приняты меры по обеспечению субтитрования или перевода на жестовый язык официальных сообщений, выступлений и обращений на телевидении председателей райгосадминистраций, городских голов и их заместителей.







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: