Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция опечатает все заброшенные дома в Марьинке, чтобы сохранить их до возвращения хозяев. Об этом сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время рабочей поездки в Марьинку и Красногоровку, - передает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Руководитель полиции Донецкой области провел совещание в здании, где дислоцируется сводный отряд полиции главка. Группа из 10 офицеров несет службу на линии разграничения в качестве подкрепления. На совещании присутствовали заместитель начальника областного главка Вадим Филашкин и начальник Волновахского отдела полиции, которому подчинена территория Марьинского района, Игорь Небаба.

И.о. начальника Марьинского отделения полиции Геннадий Дегтярев доложил, что на сегодня в Марьинке есть 26 улиц. 16 из них отработаны полностью, то есть полицейские посетили каждый дом. К части из них доступа нет, поскольку они находятся на оккупированной территории или в серой зоне.

Сейчас в городе живет около 5 тысяч жителей. Это вдвое меньше, чем до войны. Руководитель Марьинского ОП рассказал, что количество населения не является постоянным – когда обстрелы усиливаются, люди спасаются семьями и выезжают целыми улицами, особенно с окраин.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что  полиция осуществляет обход помещений граждан, так как информация по каждому дому необходима для своевременного реагирования на любую ситуацию.

"Надо иметь полную картину ситуации в городе. Эта информация нужна, прежде всего, дежурному, который руководит имеющимися силами. В случае попадания снаряда в дом, дежурный сразу увидит, кто там живет, сколько людей, есть ли дети и пожилые люди, у него будут контакты хозяев. Кроме того, необходимо взять на контроль все брошенные дома, надо понимать их количество, как часто люди приезжают их навещать", - отметил глава Нацполиции Донецкой области.

Генерал поставил задачу сделать полный перечень пустых домов и опечатать каждый, чтобы понимать, что мародеры ни пытались посягнуть на чужое имущество. На печати будут размещены телефоны дежурной части полиции, чтобы хозяева, которые впоследствии вернутся, знали, куда обращаться.

На сегодня в Марьинке разрушено 549 частных домов, повреждено 864. Из 51 многоэтажки уцелели только две, остальные 49 подверглись разрушениям, поскольку расположены в одном квадрате на ул. Заводской и пострадали еще во время первой волны артударов по Марьинке.

Многие люди остались без крова, они живут у родных и не имеют статуса переселенца. Выживать в прифронтовом городе, по которому до сих пор стреляют боевики, помогают гуманитарная помощь и собственные хозяйства. Ни одно предприятие не работает. Единственное фермерство, которое было, потеряло 60% территории - поля остались на оккупированной территории и в серой зоне.

В этих условиях в Марьинке живут и учатся дети. Работают две школы, в которых в общей сложности обучаются 370 учеников, и детский сад, куда ходят 56 малышей.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что у полиции должна быть полная информация о каждой семье, где есть дети. Их родители оказались в сложных обстоятельствах, потеряли работу или перебиваются временными заработками. Важно вовремя заметить проблемы, пока не пострадали дети.

Сейчас на учете в полиции находятся 16 семей, из них три - неблагополучные. Все они находятся под наблюдением правоохранителей, которые регулярно посещают эти семьи, следят за соблюдением прав ребенка, проводят превентивную работу с родителями.

Недавно здесь открылся пункт Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, представители которого оказывают детям гуманитарную помощь. Сейчас школа готовится к выпускному, организует пришкольный лагерь.

Генерал посетил Красногоровку, куда также направлены дополнительные силы главка. В городском отделении полиции только что закончили раздавать гуманитарную помощь жителям.

В городе полностью разрушено 250 жилых домов, повреждено - около 2 тысяч. Сейчас в Красногоровке живут 6,4 тысяч людей, в то время как до войны – 16 тысяч, в школах учатся 720 детей.

В среднем за сутки полиция принимает и обрабатывает до 10 сообщений от граждан.

В конце визита в Марьинку и Красногоровку Вячеслав Аброськин пообщался с командиром батальона полиции особого назначения «Харьков», который несет здесь службу вместе с местными правоохранителями.

Вячеслав Аброськин отметил, что для защиты мирных жителей и предотвращения дестабилизации ситуации, нужно сделать передвижной блокпост и усилить позиции на въезде-выезде из города - система безопасности должна быть многоуровневой. Командир батальона с позывным Ермол отметил, что готов выделить дополнительные силы для патрулирования.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: