Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ряд населенных пунктов в Донецкой области до сих пор не подготовили проектно-сметную документацию по опорным школам, которые должны действовать уже в следующем учебном году. Об этом заявил на коллегии глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Ранее сообщалось, что на создание каждой из 20 опорных школ в Донецкой области предусмотрены около 20 миллионов гривен.

"На сегодня на счетах Донецкой облгосадминистрации есть некоторый финансовый ресурс… Мы начинаем через управление капитального строительства использовать деньги на опорные школы…Вы знаете, до конца года у вас одна опорная школа должна быть. Один из ключевых направлений – это образование. Проектно- сметная документация по подавляющему числу школ не готова. Это ваша ответственность", - заявил Жебривский, обращаясь к участникам коллегии.

Он предупредил, что при отсутствии готовой проектно- сметной документации в июле по своему усмотрению перераспределит финансовый ресурс, который выделяется на города и районы.

"Перераспределю на те территории, которые работают. А кто не выполнит домашнее задание, пусть пойдут к людям и скажут – почему такие ленивые – или клепки не хватает, или желания", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что чиновники на местах должны быть готовы к использованию финансовых ресурсов для восстановления региона.

"Какого черта идем на госслужбу? Туда идут, чтобы самореализоваться, оставить след после себя. Если зарабатывать деньги – в бизнес, в экономику, там что хочешь, то и делай, хочешь работай, хочешь – не работай. На госслужбе надо гореть… Буду на бигбордах вывешивать – с такого-то района, с такого-то города забрал столько-то финансового ресурса, потому что городской голова, голова райгосадминистрации, голова райсовета ничего не делают. И я хочу увидеть, как вы по улице будете ходить", - заявил Жебривский.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: