Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Мариуполе будут судить сепаратиста, который в составе вооруженной банды нападал на магазины и супермаркеты города в период его оккупации террористами «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В ходе расследования установлено, что в начале апреля 2014 года, когда город Мариуполь захватили боевики, 27-летний мариуполец вступил к незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной «ДНР», - отмечается в сообщении. - Он, получив огнестрельное оружие и боеприпасы, был назначен бойцом группы по охране города и баррикад.

В середине апреля 2014 года злоумышленник, действуя в составе вооруженной банды в количестве более 17 человек, выкрал с территории воинской части № 3057 в г. Мариуполе огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Также, в период мая - июня 2014 года сообщник террористов вместе с другими участниками банды совершил разбойные нападения на магазины «АЛЛО-Гарант», ТК «Истинный кум», ТЦ «Приморье», нанеся ущерб торговым сетям в размере около 1 млн 400 тыс грн.

Кроме того, данная вооруженная банда занималась похищением людей с целью получения вознаграждения.

Так, досудебным следствием установлено и доказано участие мужчины в 3 эпизодах похищения жителей г.Мариуполя с целью вымогательства денежных средств. К потерпевшим применялось физическое насилие. Двое из них, после уплаты денег были освобождены, а третий пострадавший, после полученных телесных повреждений скончался в больнице.

Указанная банда также занималась похищением автомобильного транспорта. В частности, ими было совершено нападение на один из автосалонов Мариуполя, где злоумышленники завладели 5 новыми автомобилями «Хюндай I30», вызвав ООО «Богдан-Авто Мариуполь» ущерб в размере почти 1 млн грн.

В ходе досудебного расследования у обвиняемого и в его гараже обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов к нему, техника, которая была похищена из магазинов, номерные знаки с автомобилей.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой направлен в Жовтневый районный суд г.. Мариуполя для рассмотрения по существу. Остальные члены банды находятся в розыске".

За бандитизм, разбойные нападения, незаконное обращение с оружием, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное завладение транспортным средством, похищение человека, создание не предусмотренных законом военизированных формирований правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: