Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В результате посещения граждан на дому полицейские в Донецкой области обнаружили 34 боевика, скрывавшихся под видом мирных жителей. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Согласно сообщению, правоохранители в течение полугода обошли 443 тысячи частных домов и квартир.

Из них более 167 тысяч - в сельской местности, где люди реже видят правоохранителей, поскольку в связи с некомплектом личного состава на одного участкового офицера приходится по несколько населенных пунктов, которые он должен обслуживать. Количество сел может доходить даже до 8.

В ходе мероприятий сотрудники полиции выявили около 6 тысяч человек, которые выехали из оккупированной территории.
 Из них 34 при проверке оказались участниками незаконных вооруженных формирований.

Только 24 мая в Лимане благодаря информации, полученной во время непосредственного общения с гражданами, полицейские задержали 24-летнего жителя села Ямполь, причастного к оккупации региона. В 2014 году он был назначен на должность «бойца блокпоста». КПП располагался вблизи села. Новобранцу была поставлена ​​задача проверять граждан и машины,выявлять жителей других областей и проукраински настроенных жителей. Однако когда началась активная фаза боевых действий, «боец» просто сбежал, опасаясь за свою жизнь. Идти с оккупантами парень не стал, оставшись дома. Причастность к боевикам тщательно скрывал. Сейчас участнику НВФ грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Всего участковыми офицерами за период превентивных мероприятй, которые начались 12 декабря 2015 года, раскрыто 1173 преступления. Получено еще столько же информаций от жителей, из них 50% имели оперативный интерес. Эти данные были переданы в оперативные службы, половина из них подтвердилась, и преступления были раскрыты.

Участковые офицеры проверили по месту жительства более 11, 5 тысяч человек, состоящих на учете в полиции. Дополнительно полицейские выявили и поставили на профилактический учет 1400 граждан. Из них 787 уличены в совершении насилия в семье и взяты на контроль.

“Сейчас полиция активно развивает сервисную функцию: когда полицейский не ждет, пока к нему обратятся, а первый приходит к людям, чтобы спросить, какая нужна помощь, и увидеть, есть ли риск дестабилизации оперативной обстановки. Задача, которую поставил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин блоку превентивной деятельности, - обойти все дома и пообщаться с каждым жителем вверенной территории, в первую очередь - в населенных пунктах на линии разграничения, жители которых больше всего нуждаются в защите”, - отмечают в Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: