Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители Авдеевки прятали РПГ и гранаты, чтобы потом выгодно продать или выменять, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Вчера около 19.00 сотрудники Авдеевского отделения полиции совместно со сводным отрядом полиции Донецкой области задержали на улице 32-летнего безработного местного жителя. Правоохранители застали мужчину «на горячем» - он проверял в кустах свой схрон с 2 ручными противотанковыми гранатометами, а еще две гранаты к подствольному гранатомету оперативники нашли дома у подозреваемого. "Мужчина утверждает, что арсенал нелегального оружия он нашел и хранил. Выжидал покупателя, чтобы повыгоднее «пристроить» трофеи. Но полицейские сорвали его планы по обогащению и не допустили, чтобы оружие массового уничтожения попало в руки преступников", - говорится в сообщении.

В этот же день у 57-летнего жителя Авдеевки правоохранители посреди улицы изъяли корпусы двух гранат «Ф1» и детонатор. Мужчина дал аналогичное объяснение - все нашел. Вместо того чтобы сдать боеприпасы в полицию, нарушитель нес их домой с корыстной целью – впоследствии продать или обменять.

Все опасные находки изъяты и направлены на экспертизу. Правдивость показаний правонарушителей будет установлена в ходе досудебного расследования.

"В зоне АТО нелегальное оружие превратилась в валюту: население несет домой взрывной «товар», не задумываясь об опасности для себя и окружающих. Полиция Донецкой области предупреждает: за противоправные действия предусмотрена уголовная ответственность - до 7 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: