Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос размещения больницы 3-го уровня на подконтрольной украинской власти части Донецкой области закрыт окончательно: новое медучреждение будет размещено в Мариуполе. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сказал на сессии Краматорского городского совета сегодня, 25 мая, - сообщает сайт Общежитие.

Государственные вложения в создание Донецкой областной больницы составят от 500 млн до 1 млрд гривен. Характеризуя былые противоречия по этому поводу с депутатским корпусом Краматорска, Павел Жебривский признался: "Я не понимаю, что происходит".

Вместе с тем, на сессии выяснилась важная деталь: оказывается, при организации в городе больницы 3-го уровня был вариант не с передачей, а с арендой имеющихся в городе больничных площадей. По словам губернатора, такой вариант был вполне возможным, а вот депутаты Краматорска заявили, что им предлагался только проект документа, где город должен был отдать свои больницы в областное подчинение.

"Как бы то ни было, обсуждать по этой теме уже больше нечего, а вот Павел Жебривский настойчиво порекомендовал краматорским депутатам подумать о дальнейшей судьбе перинатального центра, отделения гемодиализа и онкодиспансера, так как "другие города стоят в очереди, желая заполучить себе эти объекты областного подчинения", - пишет сайт.

"В случае, если мы будем все вместе работать на общую идею дальнейшего развития Краматорска, мы сможем сделать из него суперсовременный город, - заявил Павел Жебривский. - Конечно, для этого понадобится не один год и не два, но, когда через пару лет Донецкая облгосадминистрация вернется в Донецк, я бы хотел оставить здесь, в Краматорске, полностью преображенный современный город".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: