Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десять пиротехнических групп проводят работы по разминированию территорий в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Сейчас в области работают 10 пиротехнических групп Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. С начала года сотрудники подразделений привлекались к работе 850 раз. Специалистами обследовано 2680 га земли, обнаружено и уничтожено 9283 взрывоопасных предмета", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество боеприпасов было обнаружено на территории Марьинского, Славянского, Бахмутского, Ясиноватского, Волновахского, Константиновского районов и города Мариуполя.

Так, в течение 20-23 мая во время обследования сельхозугодий в Ясиноватском районе вблизи населенных пунктов Первомайское и Карловка обнаружен целый арсенал, который оставили после себя боевики. На площади 160 гектар собрано более 120 боеприпасов различного назначения и калибра, 44 кг тротила, 600 патронов. Часть снарядов осталась неразорвавшейся, но обочина и подходы к лесным насаждениям были тщательно заминированы. Продолжается обезвреживание взрывоопасных предметов.

На сегодня подразделениями ГСЧС расчищено 260 тыс. га территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти. Работы по разминированию часто осложняются продолжением ведения боевых действий и деятельностью диверсионных групп незаконных вооруженных формирований. В результате нередки случаи, когда после обследования территории приходится повторно выполнять задачи по разминированию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: