Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



При попытке прорыва обороны ВСУ возле Новотроицкого личный состав потерь не понес. Об этом заявил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кирилов в эфире телеканала "112 Украина".

"Бой длился час, во время которого была уничтожена БМП противника. Этот факт зафиксирован. Потерь среди личного состава наших войск нет", - отметил он.

По его словам, всего на мариупольском направлении было осуществлено 12 обстрелов, наибольшее количество - по четыре - пришлось на Широкино и Марьинку. "Красногоровка, Гнутово, Новотроицкое и Гранитное подверглись обстрелам по одному разу", - добавил Кирилов.

Он также сообщил, что украинским военным пришлось пять раз открывать ответный огонь. При этом, по его словам, за минувшие сутки боевиками использовалось и запрещенное вооружение - минометы калибра 120 мм и 82 мм.

В то же время ночь прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, боевики 33 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 24 мая. Кроме того, вечером боевики попытались прорвать нашу оборону неподалеку Новотроицкого. 

При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские военные открыли огонь на поражение и уничтожили БМП, после чего нападавшие отступили. 

После полуночи незаконные вооруженные формирования 4 раза применяли оружие. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов стреляли в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево. 

Противник продолжает интенсивно обстреливать наших военных в Авдеевской промзоне. Ночью боевики несколько раз открывали там огонь из гранатометов, зенитных установок и минометов калибра 82 мм.

На горловско-светлодарской дуге снова под обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались наши опорные пункты в районе Зайцево и Луганского.

На мариупольском направлении противник из гранатометов обстреливал наши позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: