Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Партия гуманитарной помощи для компании «Вода Донбасса» от Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству прибыла в Покровск, - сообщает ТРК "Орбита".

Это уже четвертый визит швейцарской организации в город. На этот раз зарубежные партнеры привезли необходимое для очистки воды оборудование и свыше 270 тысяч тонн химических реагентов.

«Цель нашей миссии – помочь предприятию «Вода Донбасса», работающему на всей территории Донецкой области, обеспечить своих потребителей качественной питьевой водой, – рассказывает руководитель миссии Дитрих Дрейер. – Еще в прошлом году мы узнали о проблеме нехватки нужных реагентов, поэтому правительство Швейцарии решило оказать содействие. Сегодня мы привезли в Покровск порядка 270 тонн различных химикатов, а также медицинское оборудование для прифронтового Курахово».

О ценности полученного груза говорит и руководство Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса». Сейчас предприятие переживает не лучшие времена, и за любую помощь здесь очень благодарны.

«Сегодня мы получили реагенты и оборудование для очистки питьевой воды, которые будут распределены между подразделениями «Воды Донбасса» от Славянска до Мариуполя, – рассказывает директор Красноармейского РПУ Игорь Юдин. – Мы благодарны правительству Швейцарии и всем, кому небезразлична судьба водоснабжения Украины, за то, что не оставляют нас одних в сложные времена».

По словам Игоря Юдина, полученных реагентов хватит для обеспечения потребителей качественной питьевой водой в течение полугода.

Помимо Покровска и других подконтрольных Украине территорий, гуманитарную помощь от Швейцарской миссии направили за линию разграничения. В этот раз свыше 470 тонн реагентов для нужд КП «Компания «Вода Донбасса» доставят в Донецк. В связи с большим объемом груза его транспортируют железнодорожным транспортом .

Кроме того, помощь от правительства Швейцарии получат четыре донецкие больницы.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: