Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городская власть Мариуполя планирует создать специализированные пункты для сбора и последующей передачи на утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп и других опасных отходов. Об этом городской голова Мариуполя Вадим Бойченко сообщил в ответе на соответствующую петицию, - передает ilich.in.ua.

Автор петиции требует «принять меры по улучшению экологической безопасности жителей от опасных отходов люминесцентных ламп и бытовых приборов, содержащих ртуть». Петиция была размещена 29 марта и к 17 мая набрала необходимых для рассмотрения 250 голосов.

В настоящее время городская власть проводит работы по поиску потенциальных предприятий, которые могут заниматься утилизацией таких отходов. Ведутся переговоры с компаниями из Львовской, Запорожской и Черкасской областей.

К слову, создание пунктов приема ртутьсодержащих ламп предусмотрено Программой охраны и оздоровления окружающей среды на 2012-2020 годы.

Ранее утилизацией ртутьсодержащих ламп занималось ООО «Никитртуть» (Горловка, Донецкая область), которое сейчас находится на временно неподконтрольной территории.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: