Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Завод "Макеевкокс" в оккупированной Макеевке успешно поставляет кокс в Россию , - сообщает оккупационная "городская администрация".

Отмечается, что принадлежащий бизнесмену, гражданину РФ Виктору Нусенкису завод, во время боевых действий построило собственную весовую и дорогу к ней.

"В мирное время все сырье на предприятие доставлялось по железной дороге. После обстрелов, разрушивших железнодорожные пути шахты им. Засядько, откуда на завод завозился уголь, возникла проблема. Уголь стали возить автомобилями через весовую ЯКХЗ. Но... для этого и крюк достаточно большой приходилось делать, и не исключались потери сырья – дорогу от весовой ЯКХЗ до «Макеевкокса» (которая проходит по городу) отследить было невозможно. И тогда было принято решение, дорогое, но оптимальное, строить собственную весовую. Причем вместе с весовой и дорогу, от которой в том районе одни воспоминания оставались", - рассказал руководитель предприятия Александр Коломийченко.

Отмечается, что на предприятии работают все четыре коксовые батареи, которые, как отмечает сайт "администрации", "выдают кокс, который отправляется в Россию и за рубеж". В то же время "химическое крыло" работает не в полном объеме из-за экономической и транспортной блокады.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: