Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты заявляют о саботаже чиновников Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) восстановления телевизионной вышки на горе Карачун вблизи Краматорска. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Киеве, - передает "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам бывшего генерального директора КРРТ Анатолия Антоненко, нынешним руководством концерна умышленно затягиваются строительные работы.

"Два года прошло, а вышка не построена, за это время уже б с нуля построили. Это притом, что фундамент был, есть свои специалисты, … есть все оборудование, даже специальный ползучий кран", - подчеркнул он.

А.Антоненко также отметил, что не было необходимости проводить тендеры, с которым также были задержки, а необходимо было привлечь собственных специалистов, которые уже имеют опыт подобных работ.

"Руководство Концерна РРТ декларирует строительство этой вышки, однако заявляет о строительстве это вышки на 50 м ниже той, которая там была. … Это ограничивает в радиусе вещания, что соответственно ограничивает количество населения, которое сможет смотреть украинское телевидение. Если снизить высоту башни, то соответственно крупные населенные пункты, которые находятся на оккупированной территории как раз таки и будут ограничены в качественной трансляции украинских телеканалов", - рассказал лидер ОО "Информационный Майдан" Павел Билоножко.

Кроме того, А.Антоненко отметил, что при строительстве телевышки высотой в 250 м, а также установке более мощных передатчиков, можно было бы покрывать вещанием более обширную территорию, включая оккупированный Донецк.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: