Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вынужденный переселенец Нина Черных, 1933 года рождения, которая по вине госсистемы не получала пенсию с февраля 2016 года, скончалась в Краматорске, - сообщает ДонбассSOS.

"В Кабинете министров, министерствах об этом не знают, но на днях в городе Краматорск, Донецкой области скончалась Черных Нина Михайловна, 1933 года рождения", - говорится в сообщении организации, которая отмечает, что пенсионерка, постоянно находящаяся на подконтрольной территории, с ноября 2015 года не получала адресную помощь, а с февраля 2016 года была лишена пенсии.

"Пенсионер, который с 2014 года постоянно находится на территории подконтрольной государственной власти: с ноября 2015 года не получала адресную помощь. Почему? Потому, что изначально выехала в Полтавскую область, а потом переехала в г. Краматорск, и ваша система ЧЕТЫРЕ (вы только вдумайтесь) ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА переводила ее электронное дело (УТСЗН) с Полтавской в Донецкую область. Вы в это время получали заработную плату?! Получали, конечно, же. А она – нет", - говорится в обращении общественной организации к госчиновникам.

С февраля 2016 года , когда Минсоцполитики совместно с СБУ начали проверку законности соцвыплат переселенцам под тем предлогом, что некоторые переселенцы не живут на территории, подконтрольной Украине, а только пересекают линию соприкосновения, женщина перестала получать пенсию. При этом она написала чиновникам много писем и запросов, доказывая факт своего существования, получив в ответ 15 "формальных отписок" от исполкома Краматорского горсовета, Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, Краматорской местной прокуратуры, Министерства социальной политики.

В настоящее время ДонбассSOS написал запрос министру социальной политики, главе Правления Пенсионного фонда Украины, Краматорскому городскому главе с требование уволить чиновников, которые, по информации общественной организации, имеют прямое отношение к сложившейся ситуации.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: