Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Здание Мариупольского хлебокомбината, на стенах которого была создана серия работ украинского художника Гамлета Зиньковского, было снесено 17 мая, - сообщает пресс-служба фонда "Изоляция".

"17 мая 2016 года в Мариуполе было снесено здание Мариупольского хлебокомбината, на стенах которого в декабре 2015 года была создана серия работ украинского художника Гамлета Зиньковского. Работы были созданы в рамках проекта Смена, который второй год реализуется фондом ИЗОЛЯЦИЯ на Востоке Украины для того, чтобы с помощью культуры вдохновлять жителей прифронтовых городов на позитивные перемены в их жизни", - говорится в сообщении.

Зиньковский создавал свою работу "Житие пацана Петра" в пространстве полуразрушенного здания, опираясь на мощную поддержку местных жителей и волонтеров, которые расчистили площадку, вывезли мусор и подготовили здание для реализации проекта. В течение нескольких месяцев картины, повествующие о жизни обычного человека, который задумался о будущем и переменах, о том, что он может сделать для окружающих его людей и для своего города, вдохновляли жителей и гостей Мариуполя.




По данным фонда, снос здания хлебокомбината осуществлялся по инициативе Мариупольского городского совета — соответствующее решение вступило в силу 15 апреля 2016 года. Картины спасены и находятся на хранении в "ТЮ!" — новом арт-пространстве Мариуполя.

"Фонд ИЗОЛЯЦИЯ осуждает действия городских властей Мариуполя, которые не только не способствуют развитию культуры новых форматов в городе, но и препятствуют внедрению таких инициатив со стороны гражданских и культурных активистов и институций. Силы, которые привели сегодняшнего мэра к власти, заинтересованны только в том, чтобы Мариуполь оставался городом гетто для тех, кто должен работать на индустрию, уничтожающую город и обогащающую людей, не живущих в нем. Культурное развитие города не стоит на повестке дня в мэрии", - заявляют в "Изоляции".

От фонда в адрес городского совета будут направлены соответствующие запросы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: