Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили относительно низкий уровень насилия на Донбассе. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 16 мая, - сообщает пресс-служба организации.

В период с 21:13 до 22:11 15 мая, находясь в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка), СММ слышала 52 взрыва, которые, по оценкам наблюдателей, были вызваны исходящими выстрелами из неопределенного типа оружия (калибр менее 82 мм) в 3-8 км к юго-востоку от своей позиции.

В период с 12:05 до 12:26 16 мая в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) СММ слышала девять взрывов, которые, по оценкам наблюдателей, "были вызваны ударами от выстрелов из минометов калибра 120 мм и 82 мм, два удара из безоткатного орудия (СПГ-9), три очереди из пушки калибра 30 мм и продолжительные перестрелки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-5 км к востоку-юго-востоку от своего расположения".

"Солдаты Вооруженных сил Украины не разрешили наблюдателям СММ войти на военный объект возле подконтрольного правительству пгт Никольское (21 км к северо-западу от Мариуполя). СММ проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации", - сообщает пресс-службаю

Кроме того, члены "ДНР", "ссылаясь на то, что они действуют по указанию «министерства обороны» «ДНР», в двух случаях настаивали на том, чтобы сопровождать наблюдателей СММ в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка)".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: