Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 120 человек с ограниченными физическими возможностями трудоустроили службы занятости в Донецкой области с начала года, - сообщает пресс-служба Донецкого областного центра занятости.

В сообщении отмечается, что на сегодня вопрос адаптации и трудоустройства людей с инвалидностью является одним из приоритетных направлений работы службы занятости.

"В течение 4 месяцев 2016 года услуги службы занятости получали почти 2 тыс. безработных инвалидов. Трудоустроены с учетом состояния здоровья 122 человека с инвалидностью, проходили профессиональное обучение по направлению службы занятости 71 человек с инвалидностью. В общественных и других работах временного характера участвовали 157 человек этой категории, 1,8 тыс. человек получили профориентационные услуги", - говорится в сообщении.

Специалисты службы занятости осуществляют подбор работы людям с инвалидностью с учетом образования, опыта работы и медицинских рекомендаций. Главной проблемой их трудоустройства является несоответствие образовательного уровня, профессиональных навыков требованиям работодателей, условия труда на рабочих местах, которые предлагают работодатели, противопоказаны состояния здоровья инвалидов, недостаточно высокий уровень заработной платы.

"Для повышения конкурентоспособности граждан с инвалидностью на рынке труда, а также поиска эффективных путей возвращения их к продуктивной занятости и интеграции в общество необходимо объединить усилия социальных партнеров. Проведение информационных мероприятий способствует повышению общественной роли людей с инвалидностью как полноправных участников социальной, экономической и трудовой жизни, их полноценной реинтеграции в общество", - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: