Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восстановлению инфраструктуры Донецкой области мешают как обстрелы боевиков, так и народные депутаты. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"У нас есть огромная проблема, после того как "пасхальная тишина" закончилась, и боевики продолжают обстрелы. Мы получили обстрелы из 152-мм гаубичной артиллерии на мариупольском направлении. Было 24 обстрела. К сожалению, есть 7 раненых украинских воинов... Кроме этого, в прошлом году на счетах оккупированных городов Донецка накопилось примерно 3 млрд грн средств, которые не используются на зарплату, на другие вещи. И мы подготовили с депутатами законопроект, который предусматривает, что на время, когда территория будет оккупирована, мы перекидываем на контролируемую территорию для восстановления инфраструктуры. К сожалению, различные нардепы, особенно "Оппоблока", не хотят голосовать, поэтому есть задержки", - отметил он.

По его словам, на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн.

"Только на территорию Донецкой области, которая подконтрольна украинской власти, нужно лишь на дороги, мосты и прочее 30 млрд грн. Это не за один год. Мы говорим также и о другом: социальные учреждения, энергосбережение и тому подобное. То есть порядка 100 млрд грн нужно на построение современной инфраструктуры", - отметил он.

Сейчас, по словам Жебривского, восстановление региона происходит постепенно. "Мы продолжаем восстановление (инфраструктуры, - ред.). На прошлой неделе мы открыли современную школу. Сегодня будут объявлены электронные закупки системы ProZorro на одну из школ (с 21-го), которую мы должны до конца года запустить. Мы используем ресурс областного бюджета и международных доноров", - сказал он.


Как сообщалось, Верховная Рада Украины (ВРУ) планирует временно перечислить в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской обл. остатки средств местных бюджетов оккупированных населенных пунктов Донбасса до возвращения последних под контроль украинской власти. Соответствующий законопроект № 4623 в первом чтении за основу поддержали 236 народных депутатов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: