Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ответственность за отопительный сезон 2017-2018 годов будет лежать на местной власти. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил во время заседания коллегии, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«К середине 2017 года предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» не должно быть. Это надуманная структура, которая была создана для обналичивания субвенций и дотаций из государственного бюджета. У нас с вами есть чуть больше года, чтобы это все забыть и понять, что городской голова отвечает за тепло для населения. Это его первичная обязанность», - подчеркнул он.

Также Павел Жебривский в очередной раз напомнил, что работа по созданию ОСМД и утеплению домов будет способствовать энергоэффективности и экономии средств. «Делать вид, что Закона Украины не существует, и что после 1 июля ЖЭКи продолжат работать - неправильно и бесперспективно. Кроме того, я хочу видеть выход на окупаемость по теплу и воде. В постановлении Верховной Рады четко указано, что только до конца этого года в небольших объемах будут компенсировать разницу себестоимости в тарифах, поэтому это на нашей с вами ответственности», - подчеркнул Павел Жебривский.

Председатель Донецкой облгосадминистрации акцентировал, что коммунальная компания «Вода Донбасса» должна стать лишь транспортером воды по магистральным сетям.

«Вода Донбасса» должна оставаться центральным поставщиком. Но местные водоканалы не могут быть в структуре компании. Поэтому у городских голов, руководителей районных администраций есть около года, чтобы этого добиться», - обратился Павел Жебривский к участникам коллегии.

По словам главы Донецкой ОГА, чтобы приблизиться к европейскому уровню жизни, "необходимо принимать нестандартные решения и не плыть по течению, как это делалось десятки лет".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: