Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работа обновленного колл-центра 102 стартовала в Донецкой области в субботу, 14 мая.

Колл-центр временно расположен в админздании полиции по адресу: ул. Макара Мазая, 16. Операторы центра круглосуточно принимают звонки от жителей трех крупных городов, где уже появилась и вскоре ожидается патрульная полиция.

В субботу в первую смену здесь работали 10 операторов и 4 опытных диспетчера, которые непосредственно осуществляли управление нарядами. Каждая смена длится 12 часов. Все работники прошли соответствующее обучение и подготовлены к работе.

В качестве диспетчеров в колл-центр откомандированы специалисты дежурных частей из базовых отделов полиции - Славянска, Краматорска, Мариуполя, которые имеют опыт работы с электронными картами и помогают наладить немедленное реагирование нарядов на вызовы жителей.

Также в Мариуполе находится специалист из Киева, старший инспектор-дежурный Роман Нелепов, который помогал организовывать запуск колл-центров полиции по всей Западной Украине. Говорит, в первый день правоохранители Донецкой области сработали отлично и обеспечили эффективную координацию действий полиции и новых патрульных полицейских.

Всего за первые сутки работыоператоры приняли и обработали 395 сообщений: 224 - от жителей Мариуполя, 97 - Краматорска, 76 - Славянска. Активно наряды работали и в ночное время: с 20:00 до 08:00 наряды патрульной полиции были задействованы 34 раза в Краматорске и 16 – в Славянске.




По словам Антона Рябцева, который координирует работу колл-центра, в случае необходимости количество операторов может быть увеличено, но пока операторы справляются и обрабатывают звонки без очереди.

Задача каждого из операторов - быстро и качественно собрать первичную информацию и передать ее диспетчеру. Задача диспетчера в свою очередь - оперативно сориентировать патрульные наряды и предоставить им четкие задачи и развернутую информацию по вызову.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин пообщался с работниками колл-центра 102, поинтересовался проблемными вопросами нового подразделения.

Генерал отметил, что уже через несколько месяцев это подразделение переедет в областной главк полиции и станет полноценным центром управления всеми внешними нарядами в составе Единого аналитического центра полиции Донецкой области. Сейчас в здании ГУНП в Донецкой области продолжается активное строительство помещения аналитического центра.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: