Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "депутаты" непризнанной "ДНР" приняли "закон", регулирующий вывоз музейных экспонатов на выставки в "дружественные страны". Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"В плане международного сотрудничества речь идет только о дружественных или признавших нас государствах – это значит, что, например, на Украину мы выставку не повезем и не будем передавать наши музейные ценности на оценку и реставрацию, — заявил разработчик "закона" Мирослав Руденко. — Мы будем сотрудничать в этом деле только с теми странами, с которыми работаем и на дипломатическом, и на гуманитарном уровне».

По его словам, теперь учреждения культуры псевдореспублики могут "принимать участие в выставках, международных конференциях, различных конгрессах и проводить совместные с музеями других стран научные исследования".

«Хочу отметить, что Россия неоднократно уже привозила свои музейные экспонаты для выставки к нам в Республику, поэтому такое сотрудничество де-факто уже идет», — добавил он.

По информации украинских СМИ, только Донецкий художественный музей сегодня имеет в своей коллекции более 15 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. В его коллекции представлены работы известнейших украинских, российских и других мастеров XVI-XX веков, а также произведения античности.

В Донецке остались работы Айвазовского, Бенуа, Васнецова, Голубкиной, Дж. Доу, Кончаловского, Саврасова, Серова, Сурикова, Фалька, Шишкина и Яблонской. В оккупированной Горловке хранится крупнейшая в Украине коллекция работ Николая Рериха.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: