Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Велопатрули заступили на службу для обеспечения публичной безопасности на территории Мариуполя, - сообщает Мариупольский отдел полиции.

Велопатрули маневренные, быстрые и охватывают гораздо большую территорию обслуживания, чем пешие наряды. Введено их всего 4 - в двух районах города в связи с их примыканием к побережью Азовского моря.

Во всех курортных городах с приходом лета увеличивается количество совершаемых уголовных и административных правонарушений. Это связано, прежде всего, с повышенным наплывом гостей, желающих провести время на морском побережье. Именно они зачастую являются «мишенью» для предприимчивых злоумышленников, которых привлекают «легкие» деньги. Чтобы не допустить роста совершаемых преступлений и оздоровить оперативную обстановку в целом, в Приморском и Левобережном районах Мариуполя приступили к несению службы велопатрули.

В состав патруля входят по два полицейских, каждый из которых обеспечен специальными средствами и табельным оружием. Форма одежды также имеет свою специфику – белые футболки с шевронами и шорты.

"Основные задачи велонарядов – недопущение совершения преступлений и правонарушений на маршруте патрулирования, а также оперативное реагирование на поступающие заявления и сообщения граждан. Кроме того, наряды имеют прямую постоянную связь с дежурной частью, что способствует эффективной их координации", - отметил заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Александр Ялынский.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: