Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девяносто послеоперационных кроватей получили в виде гуманитарной помощи из Австрии больницы Мариуполя, - сообщает 0629.

В 8.30 первую партию встречали в БСМП. Как отметила руководитель ОО "Новый Мариуполь" Мария Подыбайло, в феврале 2016 года помощь уже поступала в Мариуполь из Австрии.  По ее словам, курирует привоз гуманитарной помощи лично Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в Украине госпожа Гемине Поппеллер и господин Бузек, которые ранее убедились в том, что помощь распределяется правильно.

"Было сложно оформлять гуманитарный груз, поэтому мы оформляли его через "Международный волонтерский фонд",- отметила Мария Подыбайло и добавила, что очень благодарна мариупольцам, которые откликнулись на призыв разгружать кровати. Пришло сразу 24 человека.

В пресс-службе Мариупольского горсовета уточнили, что в больницы города прибыли препараты медицинского назначения – специализированные многофункциональные кровати, ортопедические матрасы и тумбочки.

Как рассказала начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко, кровати распределят между БСМП, детской больницей, а также часть отправят в отделение нейрохирургии Городской больницы №5.

«Трудно переоценить оказываемую нам помощь. Благодаря их (австрийских коллег - ред.) поддержке наши пациенты смогут быстрее выздоравливать и проходить курс реабилитации. От лица всех врачей Мариуполя и городской власти искренне благодарю за этот жест доброй воли», - сказала начальник управления здравоохранения.

Главврач больницы скорой медицинской помощи Сергей Орлеанский отметил, что медицинское оборудование будет направлено в хирургическое, травматологическое и кардиологическое отделения: «Благодаря помощи многочисленных спонсоров, наша больница хорошо обеспечена. Для полного укомплектования нам не хватало 35 кроватей. Теперь мы их получили».




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: