Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Курсанты-жители Донецкой области возвращаются на службу в зону АТО, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Всего на обучение в ведомственные вузы правоохранительными органами Донетчины были направлены 129 молодых людей, большинство из них - в Национальную академию внутренних дел (НАВДУ). Только 7 девушек в связи с различными обстоятельствами пойдут работать в другие области. Планируется, что остальные выпускники из Донецкой области пополнят ряды полиции в зоне АТО. Распределение по подразделениям состоится на следующей неделе.

Из общего количества выпускников НАВДУ, например, шестеро 20-летних молодых специалистов решили служить на линии разграничения - в родных Авдеевке и Марьинке. Много новых профессионалов будут работать в крупных городах - Мариуполе, Краматорске, Славянске, Артемовске, Красноармейске.

В регионе, где идет война, некомплект составляет уже 2600 работников. Полицейским крайне нужна новая смена, потому что сейчас они работают 24 часа в сутки без выходных, на пределе своих сил.

"У меня по штату должно быть 56 человек, а работают - 37, причем почти половина из них - женщины. Не хватает 19 сотрудников, то есть нехватка кадров составляет около 40%. Мы очень ждем пополнения и готовы обеспечить все необходимые условия работы", - говорит Анатолий Ковальчук, руководитель Авдеевского отделения полиции.

Только в подразделение превентивной деятельности нужны 11 полицейских - это направление работы является актуальным, поскольку боевые действия близ города не прекращаются, риск проникновения ДРГ высок и людям постоянно нужна помощь.

Аналогичная ситуация и в Марьинке, где полиция несет круглосуточную службу: на весь Марьинский район, а это более 50 населенных пунктов, - только 123 правоохранителя, некомплект - 11.

Как отметил и.о. начальника Марьинского отделения полиции Дмитрий Верецун, люди привыкли видеть полицию рядом и стремятся, чтобы полицейские были в каждом селе.

Ситуацию могут исправить молодые профессионалы, которые придут служить в Донецкую область, в частности, в «проблемные» районы.

В этом году 48 курсантов проходили стажировку в подразделениях полиции Донецкой области, видели, как работают правоохранители в зоне АТО, и сами участвовали в мероприятиях, некоторые даже на линии разграничения.

Чтобы помочь ребятам, полиция Донетчины создала для молодых специалистов программу поддержки. Она включает в себя курс спецподготовки: молодежь будут учить боевые офицеры, за каждым будут закреплены опытные наставники из числа руководителей полиции, которые будут заниматься лейтенантами. Месяц новые сотрудники будут стажироваться при областном главке полиции. Молодые люди получат опыт, которого нет нигде в других региональных подразделениях.

На Донетчине модернизирована программа наставничества, отныне руководители подразделений напрямую будут контактировать с молодыми специалистами, новые правоохранители могут обратиться к руководителям со своими проблемами и идеями.

Сейчас для выпускников готовится служебное жилье и все необходимое для работы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: