Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задержали 20-летнюю жительницу Угледара, которая три месяца работала на боевиков в должности повара, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники Угледарского отделения полиции установили, что 20-летняя местная жительница с сентября по ноябрь 2015 года содействовала преступным действиям боевиков в составе «сотого артиллерийско-гаубичного дивизиона» вооруженных сил так называемой «ДНР».

"Работать на террористов девушке предложили знакомые из оккупированной территории. Ее взвод базировался в поселке Веселый Куйбышевского района города Донецка на территории бывшего пивного завода. Несмотря на то, что девушка работала поваром, ей выдали оружие. За 3 месяца службы пособница боевиков получила зарплату в размере 22 тысячи российских рублей. Но в итоге, как множество других боевиков, «службу» она, в конце концов, оставила", - говорится в сообщении.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранителями Угледара противозаконная деятельность девушки была разоблачена. Полицейские задержали пособницу боевиков по месту жительства в Угледаре.

По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Предварительная квалификация – ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

"Стоит отметить, что если бы «кухарка» боевиков сама обратилась в полицию и сдалась добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получила бы шанс на дальнейшую жизнь без привлечения к уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 УК Украины", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: