Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Населенные пункты Новгородское и Нелеповка оказались под угрозой экологической катастрофы из-за обстрелов боевиками Дзержинского фенольного завода. Об этом сообщает народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По словам Тымчук, мониторинг группы ИС выявил серьезную проблему экологического характера в районе н.п.Новгородское близ линии фронта. В частности, в поселке находится Дзержинский фенольный завод (ныне – ООО «НПО «Инкор и К» КХП Фенольный завод), где, в свою очередь, расположен шламонакопитель с 400 тыс куб ометров отходов фенольного и нафталинового производства.

"Дамба шламонакопителя частично повреждена в результате обстрелов со стороны террористов, но пока стоит. Проблема в том, что в результате тех же обстрелов поврежден трубопровод, через который ведется откачка воды, и в настоящее время уровень жидкости в накопителе достиг критической отметки. Дамбу может прорвать в любую минуту. Результатом прорыва было бы схождение ядовитого селевого потока, образование токсичного облака, заражение реки Кривой Торец. И – гибель людей. Под угрозой экологической катастрофы в первую очередь – н.п. Новгородское и Нелеповка. Всего – 13 тысяч человек", - пишет нардеп.

Из-за того, что в районе дамбы находится множество взрывоопасных предметов (прежде всего – неразорвавшиеся боеприпасы), работы по укреплению дамбы и ремонту трубопровода, затруднены.

Руководство Новгородского поселкового совета бьет тревогу уже несколько месяцев, однако никаких усилий по разминированию прилегающей к дамбе местности не предпринимается.

"Стоит понимать, что на кону – жизнь и здоровье 13 тыс гражданского населения (это только тех, кто попадет под первый удар). Что, вполне очевидно, должно заставить руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации принимать срочные меры", - пишет Тымчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: