Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Школьникам в Бахмуте показали российский пропагандистский фильм "Единичка", в котором украинцев показали как “нацию насильников”. Об этом в Facebook рассказал житель города Дмитрий Кононец, - пишет РБК-Украина.

“Вне расписания кинотеатра детям в возрасте 11-12 лет продемонстрировали художественную ленту, которая отмечена как фильм для аудитории 12+, снятый в 2015 году под патронатом российского военно-исторического общества и министерства культуры РФ, “Единичка”, - написал Кононец.

“В фильме в первые пять минут моему сыну, ученику 5 класса ОШ №12, а также еще более сотни ученикам школы показали украинцев как нацию насильников, коллаборантов, помощников фашистов, нелюдей”, - отметил житель Бахмута.

Дмитрий Кононец пояснил, что в одном из эпизодов фильма происходит изнасилование раненой польской монахини украиноязычными мужчинами.

Кононец сообщил, что уже написал заявление в компетентные органы.

На заявления жителя Бахмута отреагировала администрация кинотеатра, которая утверждает, что "Единичку" показали ошибочно.

"За последнее время мы провели десятки мероприятий направленных на повышение патриотизма жителей нашего города. 7 мая фильм, который мы должны были показывать это фильм "Поводырь" украинского режиссера Олеся Санина. Сейчас уже проводиться служебное расследование, по какой причине показали другой фильм. Мы тоже очень переживаем, и обидно, что столько положительного, сколько мы делаем может быть перечеркнуто одним идиотским поступком рядового сотрудника", - заявила представитель кинотеатра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: