Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Внешнее независимое оценивание в Донецкой области началось спокойно и без вопиющих нарушений. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины», которые отслеживают ход ВНО в Донецкой области в рамках всеукраинской кампании наблюдения Гражданской сети ОПОРА.

В частности, во время внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе в Донецкой области общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений.

Никаких замечаний со стороны наблюдателей к администрации пунктов тестирования по организации процесса, подготовки помещений, распределения инструкторов, инструктажа, раздачи необходимой для проведения тестирования документации и т.д. нет.

Участники тестирования также придерживались процедур ВНО, нарушений наблюдателями зафиксировано не было.

Явка участников на первое тестирование ВНО в Донецкой области составила 94,57% участников. Процесс тестирования был организован хорошо и прошел спокойно.

5 мая в Украине началась основная сессия внешнего независимого оценивания. Стартовало ВНО в этом году с экзамена по украинскому языку и литературе. Этот предмет является обязательным для сдачи теми, кто планирует поступать в этом году в высшие учебные заведения. Кроме этого, выпускникам результаты тестирования по этому предмету засчитываются как оценка за государственную итоговую аттестацию. Именно поэтому, по данным Украинского центра оценивания качества образования, явка на пунктах тестирования составила более 95%.

Общественное наблюдение за ВНО проходит в рамках Альянса Программы содействия независимому тестированию в Украине (USETI Legacy Alliance). За его ходом в Донецкой следили 14 наблюдателей Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» в рамках всеукраинской кампании наблюдения Гражданской сети ОПОРА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: