Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Останки 23 воинов, погибших в годы Второй мировой войны, перезахоронили в Лимане 9 мая, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Благодаря исследователям «Специализированной опытно-научной фирмы «ПАТРИОТ» предан земле прах 23 солдат, пятеро из которых идентифицированы. Панихиду по погибшим отслужил священник.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский принял участие в траурном митинге, посвященном 71-й годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне и перезахоронению останков воинов, погибших в 1939-1945 годах.

«В этой дате объединились радость победы и печаль по погибшим. Вторая мировая война коснулась каждой украинской семьи. Хочу поделиться историей своей семьи. Мой отец Жебривский Иван Павлович отправился на фронт 22 июня 1941 года, отступал вместе с войсками к Сталинграду, а затем дошел до Берлина. Трое моих дядей также воевали. К счастью, все вернулись с фронта и восстанавливали разрушенную фашистами - и не только ими - Украину. Сегодня не время бряцать оружием и устраивать парады. Это День памяти и уважения всех, кто защищал свою землю, жизнь людей, саму идею гуманизма», - подчеркнул глава области.

После митинга председатель Донецкой облгосадминистрации посетил областной госпиталь для ветеранов войны в г. Святогорск. Он пообщался с ветеранами, которые сейчас проходят лечение в учреждении, вручив им подарки и материальную помощь от областной власти.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: