Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пополнить ряды полиции в зоне АТО призвал выпускников Национальной академии внутренних дел начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Пообщаться с главой ГУНП в Донецкой области собрались более 200 молодых людей из всех вузов, входящих в структуру Национальной академии внутренних дел. Большинство из них - родом из Донецкой области, но есть и жители других регионов.

В мероприятии приняли участие ректор Национальной академии Владимир Черней, заместитель начальника полиции Донецкой области Вадим Филашкин, а также сотрудники различных подразделений ГУНП в Донецкой области, которые специально приехали в столицу, чтобы подробно ответить на вопросы кандидатов на службу: бойцы отдела быстрого реагирования «Сокол», психологи, работники управления кадрового обеспечения, отдела коммуникации.

Среди выпускников ведущего ведомственного вуза, который готовит специалистов-правоведов высокого класса, - 103 курсанта из Донецкой области, из них 34 - с оккупированной территории. Три года назад они были направлены на обучение правоохранительными органами Донецкой области.

"Вы должны вернуться в Донецкую область, где идет война, и стать на защиту своих земляков. Как это делают выпускники профильных вузов Вооруженных сил и Нацгвардии Украины, от которых вы ничем не отличаетесь. Это моя принципиальная позиция как руководителя. Вместе с вами мы будем бороться с преступностью и помогать нашим жителям. Работу полиции Донецкой области высоко оценил посол США в Украине Джеффри Пайетт, который недавно посетил главк. Он задал вопрос, готовы ли мы вернуться в Донецк и восстановить там закон. Мы готовы, но без вашей поддержки это будет сложно - нам нужны свежие силы, ваша энергия, пыл, новые идеи", - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил, что на первое время молодые специалисты не будут задействованы в рискованных заданиях, взамен – будут набираться опыта. Создана специальная программа по поддержке новых сотрудников. Планируется, что первый месяц они проведут в главке, где с ними будут работать лучшие наставники из числа опытных полицейских, участников боевых действий. Только после курса спецподготовки будет решаться, готовы ли новобранцы работать в зоне АТО. Новая смена правоохранителей будет обеспечена жильем и всем необходимым для работы.

Ректор Владимир Черней поддержал руководство полиции Донецкой области и подчеркнул, что инициирует вопрос о присвоении тем выпускникам, которые идут на красный диплом и выберут местом службы прифронтовой регион, внеочередного звания «старший лейтенант».

У курсантов было много вопросов по трудоустройству. Выпускники, большинство из которых специализировались на превентивной работе, интересовались, можно ли перейти в оперативные подразделения. Так, один из молодых людей выразил желание работать в прифронтовой Марьинке, а именно - в криминальной полиции. Были вопросы и по патрульной полиции в Донецкой области.

"Сейчас в полиции Донетчины - значительный некомплект, нам не хватает более 2 тысяч работников, поэтому в пополнении нуждается каждое подразделение. Мы готовы рассматривать любые варианты и идти навстречу каждому молодому специалисту. Патрульная полиция пока запускается только в 3 городах, остальная территория перекрывается группами быстрого реагирования, которые входят в структуру управления превентивной деятельности. Без работы в зоне АТО не останется никто", - заверил Вячеслав Аброськин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: