Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецоперация украинских силовиков по освобождению захваченного сепаратистами здания Донецкого областного совета 7 апреля 2014 года не состоялась из-за саботажа приказов. Об этом рассказал тогдашний председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, - передает «Громадське».

«Задача Виталию Яреме (в то время — первый вице-премьер — ред.) была поставлена однозначно — освободить все захваченные здания и привлечь к ответственности всех организаторов. Приехало еще 1100 человек. Это были самые квалифицированные подразделения милиции и СБУ. Сказали, что будут организовывать штурм ОГА», — вспоминает Тарута.

Однако, по словам тогдашнего руководителя СНБО Андрея Парубия, каждое подразделение находило причину для саботажа операции.

«Ключевой проблемой был саботаж приказов, саботаж планов и сценариев, которые мы составляли. Все имеют свои уставы, и практически каждый из подразделений, действия которых мы координировали и по которым мы давали распоряжения, каждый по своему уставу докладывал нам, почему они не могут выполнить свое звено работы », — рассказал Парубий.

По словам Таруты, штурм откладывался несколько дней подряд и, наконец, все привезенные силовые подразделения просто оставили город, так и не выполнив приказ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: