Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Краматорска планируют начать в текущем году ряд масштабных проектов. Об этом Краматорский городской голова Андрей Панков написал на своей странице в Фейсбуке

Он сообщил, что в четверг на заседании Общественного совета были представлены инвестиционные проекты, реализацию которых местные власти планируют начать в этом году. По большинству этих объектов уже готова проектная документация и пройдены все необходимые процедуры. Проектные работы по некоторым объектам только начинаются. Еще несколько масштабных объектов пока существуют только на уровне концепции.

"Что касается финансирования всех этих проектов, то это будет Государственный фонд регионального развития, средства Экологического фонда, деньги Европейского инвестиционного банка и субвенции из государственного и областного бюджетов. Я очень надеюсь, что свои усилия в привлечении этих средств в город приложат депутат Верховной Рады и руководство области", - отметил А. Панков.

Так, почти 29 миллионов гривен планируется привлечь из Государственного фонда регионального развития. Среди прочего, на эти средства планируется реконструировать три городских моста и проложить троллейбусную линию по улице Олексы Тихого. Проекты на эти работы готовы и прошли экспертизы.

Из субвенций на развитие отдельных территорий в размере 78 миллионов планируется профинансировать термомодернизацию 10 школ и садиков и ремонт водопроводных сетей.

Из экологического фонда город планирует получить 53 миллиона гривен. На эти деньги будет реконструирован парк Пушкина и Сад Бернацкого (работы по нему уже активно идут), а также реконструировать канализационные коллектора.

93 миллиона от Европейского инвестиционного банка планируется направить на термомодернизацию школ, садиков и больниц.

"Еще 100 миллионов гривен мы надеемся получить на реконструкцию центральной площади города. На недавней сессии городского совета на разработку проекта реконструкции выделено около миллиона гривен. В ближайшее время мы начнем поиски проектной организации, которая будет готова разработать этот проект. Требования к нему ОЧЕНЬ высокие. Нас не интересуют косметические изменения вроде обновления фонтанов и замена асфальта на тротуарную плитку. Центр города должен измениться кардинально, а город должен получить лучшую площадь в Украине", - написал мэр.

А. Панков надеется, что совместными получится привлечь в город дополнительные 620 миллионов субвенции из государственного бюджета. "Эти деньги планируется направить на по-настоящему масштабные проекты. Это термомодернизация школ, садиков, больниц и жилых домов. Покупка новых троллейбусов, внедрение безопасной системы обеззараживания воды на фильтровальной станции города. А еще капитальный ремонт дорог и тротуаров (на сумму около 200 миллионов) и приобретение современной техники для ухода за дорогами. Кроме того, 120 миллионов планируется на строительство крытой ледовой арены и муниципального плавательного бассейна", - сообщил градоначальник.

По его информации, члены общественного совета очень позитивно оценили все эти предложения. "Это означает, что общественный совет и горожане готовы участвовать в реализации всех этих проектов, вносить свои предложения, следить за эффективным и рациональным расходованием бюджетных средств. Перед нами стоят очень амбициозные цели, и воплотить мы их можем только совместными усилиями", - написал А. Панков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: