Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аэропорт в Мариуполе не заработает, пока не будет уверенности в безопасности. Об этом заявил заместитель председателя Донецкой ОГА Виктор Ремский, - сообщает 0629.

Сейчас Краматорск и Мариуполь в паритете разделяют областные управления разных ведомств. Руководство области полностью не может переехать в Мариуполь ввиду сложной логистики. Ремский отметил, что для этого надо, чтобы нормально заработал аэропорт, железная дорога, а перед Кабинетом министров руководство Донецкой области будет ставить вопрос о ремонте дороги Мариуполь - Запорожье.

Сейчас проходит аудит и проводится проверка оборудования, которое находится в аэропорту.

Однако заместитель губернатора Донецкой области уточнил, что запуск аэропорта может произойти только с разрешения Штаба АТО. После того, как это разрешение будет получено, в течение 2-3 месяцев аэропорт в Мариуполе заработает. По словам Виктора Ремского есть риск, что полеты над Мариуполем будут небезопасны, ввиду угроз со стороны боевиков. "Пока не будет полной безопасности, аэропорт работать не будет", - сказал замгубернатора.

Ранее сообщалось, что восстановление аэропорта в Мариуполе, который станет областной воздушной гаванью, может занять около полугода и требует 60 млн грн.

Вопрос о том, что Мариупольский аэропорт должен стать главным аэропортом в Донецкой области, обсуждается с тех пор, как был разрушен Международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке.

Военные заняли аэропорт Мариуполя весной 2014 года, когда город был захвачен "ДНР". Здесь проживали военные, проводились допросы, обучение военнослужащих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: