Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое мирных жителей, пострадавших в ходе обстрела подконтрольного боевикам поселка Еленовка находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил сегодня директор травматологического центра в Донецке Александр Оприщенко, - передает сепаратистский сайт "ДАН".

"После обстрела Еленовки к нам поступили четверо пострадавших. Двое из них после оказания медпомощи были отправлены на амбулаторное лечение. 15-летний мальчик находится в состоянии средней тяжести, ему прооперировали плечо. Еще один пострадавший — мужчина с тяжелыми осколочными ранениями брюшной полости находится в реанимации. Его состояние расценивается как тяжелое", — сказал Александр Оприщенко.

Как сообщалось ранее, так называемое "министерство обороны ДНР" сообщило о четырех погибших на КВПП "Еленовка" в ночь на 27 апреля. Боевики обвиняют в трагедии ВСУ. Штаб АТО заявил о том, что украинские военные не открывали огонь в этом районе даже в ответ на провокации боевиков.

В докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщается, что четверо мирных граждан погибли в контролируемой боевиками Еленовке в результате обстрела из тяжелой артиллерии.

"Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале поблизости. СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления, тип оружия, который, скорей всего, использовался при этом - артиллерия калибром 122 мм. Дальше на север на улице Московской, СММ зафиксировала несколько незначительных повреждений жилых домов и надворных построек. Анализ трех воронок показал, что огонь велся, предположительно, из западно-юго-западного направления. При этом калибр примененного оружия был не менее 120 мм", - говорится в докладе.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: