Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отменить результаты тендерных закупок угля для учебных заведений стоимостью почти 3 млн гривен требует в суде прокуратура Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

"В январе текущего года отдел образования Селидовского городского совета провел конкурсные торги по закупке за бюджетные средства угля для учебных заведений. По результатам тендера победителем стало одно из частных предприятий, с которым заключен договор о приобретении угля на общую сумму почти 3 млн грн. Однако, при изучении материалов конкурсных торгов прокуратура установила, что процедура закупки проведена с нарушением требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Так, участником процедуры закупки не подтверждено наличие материально-технической базы, отсутствия налоговой задолженности и не предоставлена копию производителя на товар", - говорится в сообщении.

Кроме этого, цена на уголь необоснованно завышена на 10% без соответствующего подтверждения колебания цены на указанную продукцию на рынке.

По результатам проверки прокуратурой Донецкой области в интересах государства в лице Министерства экономики и развития Украины заявлено исковое заявление в суд о признании недействительными решения комитета конкурсных торгов и заключенный договор на закупку угля стоимостью почти 3 млн гривен .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: