Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выкупленные российской компанией "Атлант" хлебозаводы в оккупированном Донецке приступили к выпечке пасхальных куличей. Об этом сообщает сепаратистский телеканал Оплот.

"Одними из первых – в ночь с 26 на 27 апреля - производство кексов запустили хлебозаводы группы компаний "Атлант". К празднику Великой Пасхи под торговой маркой "Урожай" в магазины… уже начали поступать первые куличи", - сообщает телеканал.

Производство кексов будет круглосуточным на 4 хлебозаводах компании "Атлант" в оккупированных Донецке, Харцызске и Шахтерске.

Первую партию пасхальных кексов освятил священнослужитель.

Приобрести куличи весом от 100 до 500 грамм можно будет по цене от 12 до 41 рубля. Дончане вспоминают, что в прошлом году самые вкусные пасхи были производства ТМ "Лучиано", но стоили они 15-72 гривен, в зависимости от веса.

Ранее сообщалось, что российская группа компаний «Атлант» еще в декабре 2015 года выкупила у группы компаний «Урожай», (принадлежащей Александру Лещинскому) Горловский, Енакиевский, Макеевский, Харцызский, Снежнянский, Шахтерский и два Донецких хлебозавода, а также Донецкий майонезный завод, комбинат хлебопродуктов и Донецкую макаронную фабрику. Для Лещинского это были проблемные активы на непризнанной территории, а для россиян – покупка по дешевке, практически монопольное положение на местном рынке хлебных изделий и дешевая рабочая сила.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: