Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничной службе на данный момент не поступают жалобы на военнослужащих, которые бы за вознаграждение пропускали машины без очереди на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области. Об этом заявил старший заместитель начальника Краматорського пограничного отряда Анатолий Коцюрба на брифинге в Краматорске.

«Случаев требований нашими военнослужащими взяток на данный момент нет, жалоб на телефонную линию о вымогательстве взяток нет. Но случаи, когда люди предлагают взятки, к сожалению, есть. И не все могут устоять перед соблазном», - пояснил А. Коцюрба.

В то же время он отметил, что поступают звонки на телефон доверия о том, что некоторые машины проезжают вне очереди.

«Командованием Краматорского погранотряда применяются все меры, чтобы внеочередной проезд производился только в рамках разрешенных категорий лиц. Но у нас есть специфика КПВВ "Зайцево"... Есть у нас ответвление дороги на населенные пункты за линей КПВВ, жители которых пропускаются вне очереди. И создается иллюзия, что данные автомобили следуют вне очереди», - сказал А. Коцюрба.

В то же время командование погранотряда не исключает, что «некоторые военнослужащие идут на нарушения». «Они установлены, мы предпринимаем меры. Это заканчивается увольнением для них, если под видом местных жителей пропускаются какие-то лица, возможно, не бесплатно, чтобы избежать очередей. Часто к военнослужащим подходят люди, многие плачут, некоторые сразу предлагают деньги. Есть у нас больше десятка заявлений от наших военнослужащих о предложении взятки. Последний случай сегодня – 200 гривен предлагали за внеочередной проезд. Сообщаем полиции, но в связи с тем, что сумма незначительная и уголовные производства не открывают», - рассказал он.

По словам А. Коцюрбы, уже проведено 90 служебных расследований по фактам информирования службы внутренней безопасности. Во время строевых осмотров у некоторых военнослужащих были выявлены суммы средств, которых не должно быть при них на службе. По всем этим случаям принимаются меры.

Он также назвал те категории лиц, которые имеют право на внеочередной проезд. «Категория льготников определена в соответствующем приказе. Это, как правило, инвалиды 1 группы с соответствующими документами и люди, у которых действительно есть серьезные проблемы. По онкбольным. Мы знаем, что на неподконтрольной территории осталась клиника, которая действительно помогает людям. Люди обращаются напрямую ко мне, к оперативному дежурному, и мы эти вопросы решаем. Есть также общественные организации, которые это контролируют, если есть обращения. Это не массовые обращения, поэтому мы принимаем частные решения. Часто бывает, что это случаи с детьми и работают в таких случаях «скорые», а не простые машины», - сообщил А. Коцюрба.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: