Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт для заочного осуждения участника батальона «Восток». Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении участника незаконного вооруженного формирования, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Во время следствия установлено, что в январе 2015 года 48-летний житель Красногоровки Донецкой области по собственной инициативе вступил в ряды батальона «Восток» террористической организации «ДНР» и получил позывной «Комендант».

"Кроме решения хозяйственных вопросов, в полномочия руководства террористов входил сбор данных от информаторов о местах дислокации и маршрутов передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в антитеррористической операции на территории Донецкой области. В дальнейшем полученная от «Коменданта» информация использовалась боевиками для обстрелов позиций сил АТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушитель до сих пор находится на неподконтрольной украинской власти территории, следователями прокуратуры принято решение о проведении в отношении него специального предварительного расследования, по результатам которого дело направлено в суд для заочного осуждения. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: