Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беспрецедентные меры безопасности будут предприняты в населенных пунктах Донецкой области в течение ближайших двух недель, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"В рамках усиленного варианта несения службы на время майских праздников наружными нарядами полиции будет перекрыта территория всех городов и районов в зоне АТО. Беспрецедентные меры безопасности будут приняты в населенных пунктах на линии разграничения - такую задачу поставил руководителям подразделений полиции начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин в ходе селекторного совещания", - говорится в сообщении.

Полиция начала подготовку к проведению массовых мероприятий, которые запланированы в каждом населенном пункте области. Действия полицейских направлены, прежде всего, на то, чтобы предотвратить проникновение диверсионных групп, пресечь оборот нелегального оружия.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин поставил задачи по основным направлениям работы на период усиленного варианта несения службы. Ближайшие две недели в Донецкой области будет максимально усилено количество патрулей и групп быстрого реагирования.

С сегодняшнего дня по 11 мая включительно на охрану публичного порядка задействованы максимальные силы и средства полиции. На круглосуточное патрулирование ежедневно будут выходить более 1,5 тысячи полицейских. Чтобы жители могли безопасно и спокойно отметить праздники, полицейскими запланирован комплекс превентивных мероприятий.

Сотрудники полиции возьмут под охрану более 230 мест культового назначения, где будут проходить церковные службы, а также зоны отдыха жителей. Активизирована работа по проверке кладбищ на наличие взрывоопасных веществ - это, в первую очередь касается населенных пунктов, приближенных к линии разграничения.

"С сегодняшнего дня усилен контроль на блокпостах и автодорогах региона, будут проводиться комплексные отработки населенных пунктов в прифронтовой зоне. В связи с этим полиция Донецкой области призывает жителей отнестись с пониманием к усиленным профилактическим мерам, которые принимаются для их безопасности", - говорится в сообщении.

Организацию работы на местах, в базовых подразделениях полиции, будут осуществлять заместители начальника областного главка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: