Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Насосную станцию второго подъема в Краматорске восстановили с помощью  ПРООН и правительства Японии, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В торжественном открытии после реконструкции насосной станции II-го подъема, которая поставляет воду отдаленному населению города и предприятиям, принял участие председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«Хочется открывать кран и пить воду. Мы говорим, что в Австрии и Германии это возможно, но нам очень хотелось, чтобы это было возможно и в Украине, в первую очередь - в Краматорске», - отметил Павел Жебривский.

Замена оборудования и установка дополнительных очистных установок выполнены за счет ПРООН и Правительства Японии. Новейшее энергосберегающее оборудование позволяет станции работать в безаварийном режиме и обеспечивать круглосуточную подачу воды. Общий бюджет проведенных работ - 4,1 миллиона гривен.

«Мы в ПРООН очень гордимся сотрудничеством с Донецкой областной администрацией в реализации таких проектов. Конечно, это не было бы возможным и без щедрой финансовой помощи Правительства Японии. Уверяю вас, что мы и в дальнейшем будем искать возможности и ресурсы, чтобы восстанавливать подобные инфраструктурные объекты в регионе», - отметил во время события руководитель проектного офиса ПРООН в Краматорске Кунал Дхар.

Проектная мощность насосной станции составляет 13,6 тыс. метров кубических в сутки. Также здесь провели замену одного из насосов производительностью 180 метров кубических в час и запустили один дополнительный. На станции установили запорно-регулирующую арматуру, систему контроля расхода воды, заменили трансформатор, силовое оборудование. Также была проложена новая водопроводная линия. Кроме этого, выполнено утепление здания, ремонт кровли и замена окон.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: