Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Старый экскаватор по завышенной цене пытался поставить коммунальному предприятию в Мариуполе победитель тендера, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Мариупольская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту поставки коммунальному учреждению Мариупольского городского совета товара ненадлежащего качества по завышенной цене.

В ходе досудебного расследования установлено, что должностными лицами коммунального учреждения Мариупольского горсовета были проведены конкурсные торги по приобретению для коммунального предприятия специализированной техники, а именно экскаватора.

"Общая стоимость тендера составила 4 млн 300 тыс грн. Предприятие, которое стало победителем конкурса, должно было поставить экскаватор 2014 выпуска. Однако, как установили следователи, экскаватор, приобретенный коммунальным предприятием, оказался на год старше, а его стоимость - завышенной на сумму свыше 200 тыс грн.",- говорится в сообщении.

В настоящее время при вмешательстве прокуратуры и полиции коммунальному учреждению поставлен товар надлежащего качества и комплектации, таким образом предупреждено безосновательное использование бюджетных средств на сумму более 200 тыс грн.

Данные по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: