Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первые выборы сельских старост прошли в Донецкой области, - сообщает Антикризисный медиа-центр.

24 апреля в населенных пунктах Черкасской объединенной территориальной громады (Славянский район Донецкой области) прошли выборы старост. Для области это первый опыт избрания сельских старост в рамках децентрализации.

Консультанты Офиса реформ в Донецкой области в день выборов посетили Черкасскую поселковую избирательную комиссию, а также избирательные участки в селах Александровка и Прелестное.

По словам председателя Черкасской поселковой избирательной комиссии Галины Поджаровой, особых трудностей с организацией избирательного процесса у громады не возникло. «Все организованно, продуманно и своевременно сделано. Общее количество избирателей – 3 666 человек. Все избирательные участки открылись вовремя и работают без проблем», - сообщила она.

Средства на организацию и проведение выборов в Черкасской ОТГ (около 5 тыс. грн.) выделили из местного бюджета. Бюллетени в количестве 3680 штук напечатали в Славянске.

В селах Александровка, Троицкое, Маячка на пост старосты выдвинулись 4 кандидата; в селах Прелестное и Майдан – 7 кандидатов; в Новоселовке – 4 и в Приволье – 3 кандидата. Все кандидаты в старосты являются самовыдвиженцами.

Голова Черкасского поселкового совета объединенной территориальной громады Сергей Падалка рассказал, что накануне выборов были проведены встречи со всеми кандидатами в сельские старосты.

«У нас состоялись очень плодотворные информационные встречи со всеми кандидатами. Им были предоставлены равные права для того, чтобы они смогли полноценно презентовать свои программы, рассказать людям, как они видят свою работу, что будут делать для развития территорий, на которых избираются. Эти выборы очень важны. Это - первые выборы старост в Донецкой области, они проходят именно в Черкасской объединенной громаде, поэтому мы убеждали людей, чтобы они обязательно пришли и сделали свой выбор. Кого бы они ни избрали – это выбор жителей, а мы готовы работать абсолютно со всеми старостами на созидание тех территорий, которые они будут представлять», - подчеркнул Сергей Падалка.

Официальное обнародование результатов выборов в Черкасской ОТГ состоится 28 апреля.

Старосты избираются по решению местного совета в селах и поселках объединенной территориальной громады, за исключением ее административного центра. Староста села или поселка представляет интересы его жителей в объединенной громаде, входит в ее исполнительный комитет, участвует в подготовке бюджета, помогает жителям готовить документы для подачи в органы власти, а также выполняет ряд других функций.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: