Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый " центральный банк" на оккупированной части Донецкой области заявляет о своем намерении "защитить" жителей "от незаконных посягательств со стороны кредитных организаций Украины". Соответствующее заявление размещено на сайте фейкового "банка".

Многие жители оккупированной части области прекратили погашать ранее взятые банковские кредиты в связи с началом боевых действий и уходом банков с подконтрольной боевикам территории. Многие в последнее время получают звонки от банков либо коллекторских фирм с требованием погасить кредит. Причем в некоторых случаях звонящие предлагают воспользоваться услугами неких фирм в оккупированном Донецке, посредством которых якобы можно оплачивать задолженность по кредитам.

"Приехала в Украину снять задолженность по детским, после снятия суммы звонит коллектор, по поводу, вернуть кредит дельта банку в течении двух дней, сумму называют больше, чем брали. Кредит брал муж перед войной, выплачивать перестали, когда ушли банки. Требуют с меня, так как я, его жена, называют меня поручителем, хотя при оформлении кредита меня не было и подписи я не ставила. Говорят, взамен заберут его имущество или моё, так как якобы я поручитель… Выплатить кредит мы не против, но когда будет всё цевильно, у меня нет ни счёта, ни карты, ни договора...", "Банк ушёл, перестали платить. Пару раз звонили – сказала, отделение откроют - всё заплатим. А 27 или 28 марта звонят мужу (кредит на меня) и говорят: "В Киеве суд был (я не сном ни духом), меня признали неплатежеспособной и 31 марта приедут судебные приставы изымать жильё". На вопрос мужа, что именно в ДНР они с Украины приедут, сказали да. Ну что-то так и не приехали", "У знакомого в Авале оставалась непогашенными по кредиту 2000 грн, а сейчас требуют 30 тысяч грн. Банк продал этот кредит какому-то другому банку и они теперь регулярно звонят, пишут и угрожают", - пишут дончане в соцсетях.

Так называемый "центральный республиканский банк" также отмечает, что в последнее время участились телефонные звонки и сообщения жителям оккупированной территории от украинских банков. В частности, от банков «Ренессанс» и «ВБР» начали поступать требования о немедленном погашении кредитной задолженности, "вплоть до угроз конфискации имущества украинскими коллекторами".

"При этом также сообщается, что, в некоторых случаях, взимание задолженности с жителей Донецкой народной республики по кредитным соглашениям в пользу украинских банков возложено на Центральный республиканский банк. В связи с этим, правление Центрального республиканского банка Донецкой народной республики со всей ответственностью заявляет, что системы взаиморасчетов с кредитными организациями Украины у ЦРБ ДНР нет, и, соответственно, никаких переговоров по вопросу взимания задолженности по кредитам, взятым в украинских банках и других кредитных организациях Украины, не ведется", - говорится в заявлении.

"Банк" утверждает, что "правовая система" фейковой "ДНР" способна защитить жителей "от незаконных посягательств со стороны кредитных организаций Украины".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: