Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа компаний LAUFFER GROUP заявляет о попытке силового захвата Славянского масложирового комбината.

"Сегодня, сейчас происходит попытка силового захвата Славянского масложирового комбината структурами Ощадбанка. Несколько десятков вооруженных бойцов в масках, сломали ворота и ворвались на территорию комбината. Сотрудники охраны и другие работники комбината оказали сопротивление, все – и женщины и мужчины, покинули рабочие места и вытолкали бойцов назад за ворота. Рабочие и специалисты оцепили завод и охраняют его вместе со службой охраны", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Пресс-служба LAUFFER GROUP утверждает, что бойцы приехали "в камуфлированных автомобилях с военными номерами". По мнению группы, это говорит о том, что "государственный банк привлек военное ведомство к атаке".

Юристы подают заявления в правоохранительные органы.

В конце 2015 года «Ощадбанк» заявлял, что бывший нардеп - «регионал» Александр Лещинский незаконно удерживает контроль над заводом «Славянсколия», законным собственником недвижимого имущества которого стал «Ощадбанк». По информации госбанка, в 2011 году «Урожай» (компания предпринимателя Александра Лещинского – ред.) получил в госбанке кредит под залог принадлежащего ему завода «Славянсколия». В 2013 году «Урожай» перестал выплачивать платежи по кредиту. Просроченная задолженность ТК «Урожай» перед «Ощадбанком» по кредитному договору составляет около 2 млрд. грн. «Прикрываясь началом вооруженного конфликта на Донбассе должностные лица Урожая попытались вывести имущество завода Славянсколия из-под банковского залога путем незаконных (поддельных!) судебных решений Славянского райсуда и Киевского райсуда г.Донецка. 1, 5 года тяжелейшей судебной борьбы банка по возвращению кредитных средств завершилось законной передачей Ощадному банку прав собственности на недвижимое имущество и земельные участки завода «Славянсколия». Законность судебного решения подтверждена всеми судебными инстанциями, включая и Верховный Суд Украины», - подчеркивал«Ощадбанк».

Справка: Славянский масложировой комбинат «Славянсколия» представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений с развитой инфраструктурой, которая обеспечивает возможность перерабатывать 800—820 тонн семян подсолнечника, 500 тонн бобов сои, 480 тонн семян рапса в сутки. Сегодня «Славянсколия» является одним из крупнейших масложировых комплексов ассоциации «Укролияпром». В состав предприятия входят три основных производственных подразделения: маслоэкстракционный цех, гидрогенизационный цех, мыловаренный цех.
«Славянсколия» по объёмам переработки и выходу готовой продукции входит в пятерку лидеров предприятий масложировой отрасли Украины.

Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн.
Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: