Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Оживить" недострои в Красноармейске с помощью кредитования предлагает и.о. генерального директора ГП «УК «Краснолиманская» Александр Дубовик. Об этом он сказал на заседании Красноармейского исполкома 21 апреля, - сообщает ТРК Орбита.

В процессе инвентаризации в Красноармейске было обнаружено много недостроенных домов и пустующих зданий. Некоторым из них хотят подарить вторую жизнь, чтобы обеспечить горожан жильем.

Член исполнительного комитета, и.о. генерального директора ГП «УК «Краснолиманская» Александр Дубовик предложил «оживить» недострои путем кредитования.

«Я уже обсуждал этот вопрос с руководством «Ощадбанка», – отметил А. Дубовик. – У меня на предприятии работает около 40 человек, которым необходимо жилье. Есть идея перевести такие здания в жилой фонд, найти застройщика и раздать людям путем кредитования. Тут два плюса – и деньги сразу идут в строительство, есть гарантия отдачи через фонд зарплаты, и человек привязан к предприятию, до 20 лет дают рассрочку. Есть возможность «оживить» здания без городского фонда».

Принимать решение нужно как можно скорее, предупредил Александр Дубовик, потому что уже через пару лет здания потеряют несущую способность и будут пригодны разве что для разборки на стройматериалы.

«Шахта готова поучаствовать в любом проекте в интересах своих трудящихся», – резюмировал он.

В свою очередь, красноармейский городской голова Руслан Требушкин пообещал изучить подобный опыт. Также он сообщил, что для ряда объектов строительства уже заказано перепроектирование, поскольку некоторые из них изначально не были введены в жилой фонд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: