Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аист поселился в искусственном гнезде, установленном энергетиками на опоре линии электропередачи в Славянском районе, - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.

"В рукотворное гнездо, установленное год назад на опоре высоковольтной линии электропередачи 35 кВ Славянск – Маяки, вернулся аист. В октябре 2015 года, когда птицы улетели на зимовку, энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго установили безопасную платформу для нового гнезда взамен разрушенного из-за боевых действий. Местные жители переживали, вернется ли птица в установленное гнездо, но аист вернулся и поселился в новом доме!", - говорится в сообщении.



"Каждый день проезжаю по долгу службы мимо опоры, на которой живет аист. Он возвращался сюда, даже когда шли боевые действия. Вообще, аист здесь уже лет 40 селится. А в этом году прилетел не один, а с подругой. Наблюдаю, как они с комфортом устроились в новом гнезде и уже ждут пополнение - высиживают яйца", - рассказал главный инженер Краматорского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Степан Ивах.

Энергетики спасают от поражения током птиц, которые традиционно селятся на высоких опорах. Первые птицезащитные устройства ДТЭК Донецкоблэнерго установило на своих линиях электропередачи в 2013 году в Володарском районе, в 2015 году – в Славянском, в 2016 – планируется установка в Великоновоселковском районе.

Платформы в ДТЭК Донецкоблэнерго изготавливают собственными силами. Это - прочная корзина из металлических прутьев, оплетенная лозой. Такая конструкция может выдержать вес и гнезда, и птицы. Кроме того искусственная платформа, установленная под гнездо, защищает пернатых от действия электрического тока, а линии электропередачи – от аварийных ситуаций и отключений.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: