Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центр помощи семье, людям преклонного возраста и защиты женщин открылся после реконструкции в Святогорске 20 апреля, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается, это последний проект по реконструкции социальных учреждений Программы развития ООН в Донецкой области.

Центр был создан на базе помещения городской поликлиники, которая не работала в течение последних лет. За счет ПРООН и Правительства Японии здесь провели капитальный ремонт здания, заменили коммуникации и окна, установили детскую площадку. Общий бюджет проведенных работ составляет 4,2 миллиона гривен.

В центре взрослые и дети смогут получать услуги психолога, юриста, посещать тренинги и кружки.

«Отбирая объекты для восстановления в рамках этого проекта, наши специалисты посетили более 100 учреждений социальной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях. Необходимость создания такого Центра в Святогорске была очевидной с первых дней, ведь при большом наплыве вынужденных переселенцев доступ к социальным услугам здесь оказался очень ограниченным. Мы рады, что при содействии Правительства Японии нам удалось создать такое важное заведение», - отметил во время открытия руководитель проекта ПРООН «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» Юрий Савко.

В течение 2015 года в Донецкой и Луганской областях за счет ПРООН и Правительства Японии было восстановлено 19 объектов социальной инфраструктуры. Среди них - больницы, реабилитационные центры, учебные заведения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: